町家カフェの牡蠣(かき)について紹介します♪

牡蠣の美味しい季節になりました。
ただ今、期間限定で牡蠣料理をご提供しております。

平日ランチは、2月17日まで。(牡蠣のグラタン)
土日のパスタランチは、2月19日までとなっております。(牡蠣のクリームソースパスタ)


牡蠣の養殖場(新庄にあります)

牡蠣を水中から引きあげた時の写真

お店に出せる状態に成長した牡蠣

1月17日の朝日新聞に掲載されました

こちらが平日ランチの牡蠣のグラタン
石釜で焼いております

ランチ

土日限定パスタランチの牡蠣のクリームソースパスタ(ほんのり柚子をきかせているのでさっぱりとしたお味♪)



こっそりQ&A
☆どんなところで養殖されている?
 田辺湾内(通称:鳥の巣)です。
☆牡蠣のグラタン?
 せいろで蒸した牡蠣に町家カフェ内でブレンドした数種類のチーズや、手作りのベシャメルソースなどをトッピングしてから、石釜で焼いております。
☆牡蠣のクリームソースパスタ?
 牡蠣と和歌山県産の春菊、トマトを使いクリームソースのアクセントに古座川の柚子を使っております。
 食べた時に、爽やかな柚子の香りが口の中に広がり、あっさりお召し上がりいただけます。


和歌山県内唯一の牡蠣の産地で
豊かな自然の恵みをたっぷり吸収し育ったとっても美味しい牡蠣。
身は小ぶりですが、クリーミーで濃厚。
ランチにパスタ、それぞれの魅力を生かした内容となっております。
是非、御賞味下さい♪